Header Ads

alt/text gambar

Peralatan Makan dan Fungsinya

Pas makan di restoran biasanya banyak banget alat makan yang disediain di meja makan. Kadang suka bingung sendiri itu fungsinya buat apa. Gue kasih tau nuh hhe

1. Air Kobokan
Air kobokan biasanya ada potongan jeruk nipis di dalamnya, itu alternatif kalo lo udah keburu haus jeruknya bisa diperas jadi deh air jeruk. Apalagi pas tanggal tua, bisa banget tuh anak kos atau siswa/i makan di tempat yang nyediain air kobokan, jadi nggak perlu beli minum lagi, deh.


2. Sumpit
Buat cewek bisa jadi buat nahan gulungan rambut, tapi secara umum bisa digunakan untuk ngupil, terutama kalo hidung lo panjang (ke bawah).


3. Garpu
Bisa buat nyisir atau garuk punggung.


4. Sendok
Buat ngaca, atau ngeliat gebetan di sebelah kalo lo malu buat ngeliat langsung.



oke cukup sekian peralatan makan beserta fungngsinya yang bisa gue kasih tau, see next post~
 
Sumber : http://bung-jamal.blogspot.com/2012/04/peralatan-makan-dan-fungsinya.html

Tidak ada komentar

Jika merasa artikel yang di baca Menarik tolong beri komentarnya

Diberdayakan oleh Blogger.